Репрезентация имени собственного в языке права: дискурсивный подход

Репрезентация имени собственного в языке права: дискурсивный подход

Аннотация к литературе Репрезентация имени собственного в языке права: дискурсивный подход. Таким образом, описание корпуса юридических онимов англоязычного дискурса представляется необходимой составляющий полноценного комплексного анализа юридического дискурса.В работе анализируется соотношение: термин - оним -номен. Онимы могут выступать как термины,терминонимы и номены. Интегративный подход к описанию онимов как единиц номинации, основанный на признании наличия у них лексического значения в языке и речи, максимального числа коннотаций, позволяет описывать специфику функционирования онимов в конкретном дискурсе. Книга предназначена для языковедов, юристов, переводчиков. Имена собственные функционируют в данном дискурсе как единицы специальной лексики. В монографии рассматриваются актуальные проблемы современной ономастической теории, теории дискурса, определяется место имени собственного как лингво-правового знака в современном юридическом дискурсе. В работе представлены результаты анализа ономастического пространства англоязычного юридического дискурса: описание системы и функционирования онимов в данном типе дискурса. В терминосистеме англоамериканского прецедентного права значительная часть правовых понятий выражается путем онимического обозначения. Данные Репрезентация имени собственного в языке права: дискурсивный подход загрузил: alexander_sg.

Учимся готовить и украшать новогодние блюда

Далее

Рой, Олег Юрьевич Приключения начинаются: раскраска

Далее

О. Э. Литвинова Речевое развитие детей раннего возраста. Владение речью как средством общения. Конспекты занятий. Часть 3

Далее

Ошо, Синди Дейл Сила эмпатии. Интуиция. Открой реальность вне ума (комплект из 3 книг)

Далее

5 комментариев to "Репрезентация имени собственного в языке права: дискурсивный подход"

  • Благо, что записать человека в матросовы было очень несложно. На входе в торговый зал скучали два дюжих молодца зоркими взглядами из-под прикрытых век обшаривавших фигуры покупателей, надеясь обнаружить припрятанные пояса шахидов и украденные холодильники.

  • Можно ли принудить к свободе. Распустились нарциссы, крокусы, бадан, везде тюльпаны набрали толстые бутоны.

  • Я отвёл взгляд и увидел здорового длинноволосого парня и милую девочку у него на руках. А у меня не хватило чувства юмора понять, что это смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *